Adiwiyata Lingkungan Seputar Sekolah

Menyambut Hari Ozon International, Tim Adiwiyata Mengadakan Lomba Kelas Indah

Polewali, infosmansapolewali.net – Untuk terus meningkatkan kebersihan sekolah serta mengembangkan kreativitas siswa, SMA NEGERI 1 POLEWALI melaksanakan beberapa lomba antar kelas diantaranya : lomba kebersihan dan kreativitas kelas, dan lomba mading. Penilaian lomba kebersihan kelas dilakukan selama 1 minggu dan pemenangnya diumumkan pada saat upacara bendera Senin (16/9/2019).

Kegiatan digelar selama 1 minggu, para siswa terlihat sibuk membersihkan, menghias, menata, melengkapi kelengkapan yang ada dalam daftar penilaian dan memperbaharui mading kelasnya. Semua bekerja sama dan bahu membahu. Ada yang membersihkan rumput, ada yang menyapu, ada yang mengecat dan ada juga yang membuat hiasan-hiasan kelas.

Kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk terus meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya kebersihan, dan kepedulian terhadap lingkungan. Kelas yang memenuhi semua kriteria penilaian yang ada dialah pemenangnya dan mendapatkan hadiah berupa alat-alat kebersihan diantaranya : sapu, pel, sekop sampah, dan kemoceng. (Jurnalis: Hafsi. Editor: Rahmat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *